Jumat, 11 Juni 2010

CARA MEMASAK NJI

Kamis, 10 Juni 2010
CARA MEMASAK NJI
NASI JAGUNG INSTAN
TANPA BAHAN PENGAWET

• Nasi Jagung instan adalah biji jagung yang telah diproses menjadi butiran kecil (meniran), melalui proses pemisahan (disosoh) kemudian proses pembasahan, lalu proses pemanasan dan proses pengeringan jadilah “Nasi Jagung Instan”
• Nasi jagung instan ini diolah secara tradisional dan dikemas tanpa tambahan bahan pengawet apapun, sehingga aman dikonsumsi siapa saja dan kapan saja.
• Nasi jagung instan ini juga Insya-Alllah atas izin-Nya dapat menurunkan kadar gula dan kolestrol bagi penderita diabet, karena telah diproses secara khusus dengan air khusus. Ini yang membedakan nasi jagung instan “La2 Corn” dengan nasi jagung lainnya.

Indikasi :
1 Memasak tanpa repot
2 Bergizi
3 Berserat tinggi dan melancarkan pencernaan
4 Penuh vitamin dan mineral
5 Rendah lemak dan kalori
6 Insya-Allah Dapat menurunkan kadar gula (dengan keyakinan hati) karena telah diolah secara khusus (cek-up setah 5 hari konsomsi)
7 Tanpa bahan pengawet (Tidak ada bahaya bahan kimia )




Cara Memasak :
Cara 1
1. Taruh dalam ember kecil jagung instan Siram dengan air mendidih dengan perbandingan 1:1 (1 takar NJI = 1 takar air) tutup dan diamkan + 3-5 menit / hingga air terserap habis
2. Aduk sedikit agar merata
3. Kukus selama + 10 s/d 20 menit / dikukus bersama menanak nasi putih.
4. Nasi jagung siap dihidangkan
Cara 2
1. Taruh dalam ember kecil berlubang (rege) siram sampai merata, aduk dan siram sekali lagi lalu tiriskan
2. Selanjutnya sama 3-4
Cara 3 (Nasi jagung campur)
1. Ambil jagung instan secukupnya, masukkan dalam panci sewaktu Ngaru (air hampir habis) aduk hingga merata
2. Selanjutnya sama 3-4
Untuk pengguna Magickom pilih salah satu cara diatas (tentunya para ibu lebih berpengalaman)

Diproduksi Oleh :
La2-Corn
Tuban – Indonesia Telp. O85 235 037 239
Kritik dan saran di website http//:la2corn.blogspot.com
Diposkan oleh omkims di 23:25 0 komentar Link ke posting ini
Label: CARANYA MASAK

Tidak ada komentar:

Posting Komentar